Pasticcerie e Gelaterie

ISTIB offre la tutela indispensabile alla professionalità di tutti i maestri pasticceri e gelatai

Analisi alimenti e ambiente

  • Consulenza per stesura piani di campionamento per pasticcerie e gelaterie
  • Servizio di campionamento prodotti
  • Analisi chimiche e microbiologiche su matrici alimentari, acque, aria e superfici
  • Studi di shelf-life su semilavorati e prodotti finiti confezionati
  • Microbiologia predittiva

Consulenza specifica

  • Elaborazione piani di autocontrollo (Reg. CE 852/04, H.A.C.C.P.), predisposizione di sistemi di tracciabilità / rintracciabilità (Reg. CE 178/02, ISO22005),
  • Stesura manuali controllo Legionellosi
  • Verifiche ispettive interne eseguite da auditor qualificati, con la predisposizione di check list personalizzate per la valutazione igienico-sanitaria dei locali
  • Corsi di formazione professionale a tutti i livelli, in materia di igiene e sicurezza alimentare (e/o argomenti da concordare col cliente)

Assistenza tecnica

  • Assunzione del ruolo di Responsabile Qualità
  • Assistenza per lo sviluppo di nuovi prodotti (consulenza in merito a flussi produttivi, nuove tecnologie di confezionamento e conservazione)
  • Supporto tecnico e documentale per l’apertura di nuove attività di produzione, confezionamento e vendita di prodotti alimentari
  • Etichettatura alimenti: redazione schede tecniche, etichette di prodotto, gestione allergeni, stesura tabelle nutrizionali
  • Redazione di perizie tecniche specifiche e relazioni scientifiche

Ulteriori servizi offertI

Cucina sperimentale e aula conferenze esterna dotata di impianti, macchinari e attrezzature professionali di prestigiosi  partner industriali (Electrolux, Rational, Orved, Moduline, Robot-coupe, Firex, Wittgas) a disposizione per:

  • ricerca e sviluppo nuovi prodotti commerciali attraverso la partnership con tecnologi alimentari, biologi, esperti di nutrizione, chef
  • incontri, presentazione e dimostrazioni (impianti, macchinari, tecnologie: es. surgelazione criogenica, abbattimento positivo, gas alimentari conservativi)
  • corsi di aggiornamento in ambito igienico-sanitario (H.A.C.C.P., igiene e sicurezza alimentare, etc.)