GDO - Grande Distribuzione Organizzata

L’attenzione sulla qualità dei prodotti alimentari nel mondo della grande distribuzione è sempre più alta.
Vista la pressione degli organismi di controllo e dei consumatori ISTIB offre una serie di servizi personalizzati.

Analisi alimenti e ambiente

  • Consulenza per stesura piani di campionamento specifici per il settore DO e GDO
  • Servizio di campionamento prodotti
  • Analisi microbiologiche e chimiche su matrici alimentari, acque, aria e superfici
  • Studi di shelf-life prodotti pre-imballati presso il punto vendita
  • Microbiologia predittiva
  • Biologia molecolare per screening immediato per il rilevamento di patogeni

Consulenza specifica

  • Affiancamento per revisione piani di autocontrollo (Reg. CE 852/04, H.A.C.C.P.), predisposizione di sistemi di tracciabilità / rintracciabilità (Reg. CE 178/02, ISO22005), stesura manuali controllo Legionellosi
  • Verifiche ispettive (check list personalizzate e report specifici con auditor qualificati):
    1. interne (audit di 1a parte) valutazione  del punto vendita
    2. esterne (audit di 2a parte) qualifica fornitori
  • Corsi di formazione professionale a tutti i livelli, in materia di igiene e sicurezza alimentare (e/o argomenti da concordare col cliente)

Assistenza tecnica

– Assistenza per lo sviluppo di nuovi prodotti (consulenza in merito a flussi produttivi, nuove tecnologie di confezionamento e conservazione)
– Redazione di perizie tecniche specifiche e relazioni scientifiche
REVISIONE DI ANALISI DI PRIMA ISTANZA: il servizio consiste nel presenziare, su incarico dell’azienda, all’analisi in prima istanza in caso di analisi ufficiali presso gli istituti presso i quali vengono tali attività.

Altri Servizi

REVISIONE DI ANALISI DI SECONDA ISTANZA: il servizio consiste nel presenziare, su incarico dell’azienda, all’analisi di revisione in caso di analisi ufficiali presso gli istituti presso i quali vengono tali attività. Per la partecipazione alle analisi è necessaria la delega scritta da parte dell’Operatore del settore alimentare responsabile del prodotto. La partecipazione all’analisi può essere limitata all’apertura del campione e alle prime fasi di analisi, oppure può richiedere la partecipazione a fasi successive di analisi, in particolare nel caso di analisi microbiologiche e per alcune tipologie di analisi chimiche, che richiedono più giorni di esecuzione.